воскресенье, 5 января 2020 г.

лишний вес после 50




Чтобы вам было с чего начать, предлагаю несколько способов, которые помогут приправить ваши блюда. Проявляйте воображение – и вы откроете для себя сочетания вкусов, которые более всего придутся по душе вам и членам вашей семьи.

По возможности старайтесь готовить, используя свежие травы, однако всегда держите про запас сушеные травы и специи.

Девять идей сделать блюда ароматнее

• Добавляйте в смузи корицу, мускатный орех, какао, ваниль, кардамон или мяту.

• Украшайте салаты измельченными свежими травами, такими, например, как базилик, зеленый лук и кинза.

• Смешайте чеснок, свежие травы, измельченные орехи и оливковое масло – и у вас получится наивкуснейший соус песто[26] домашнего приготовления.

• Готовьте супы и рагу с добавлением трав и специй.

• Посыпайте жареное мясо или рыбу измельченными свежими травами.

• Смешайте различные специи, чтобы приправлять ими свежие или жареные овощи.

• Чтобы приготовить маринад для курицы или мяса, смешайте различные травы с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.

• Приправьте фруктовый салат свежей мятой, чтобы придать ему неожиданную изюминку.

• Добавьте в минеральную воду немного тертого имбиря и свежих ягод – и у вас получится освежающий летний напиток.

Самые полезные и вкусные травы и специи

Нижеперечисленные травы и специи считаются, пожалуй, самыми питательными и вкусными. Сделайте их неотъемлемой частью своего кулинарного репертуара.

Базилик. Мощный антиоксидант, на протяжении многих тысячелетий используемый в медицинских целях. Базилик невероятно полезен для нашего мозга. Базилик улучшает приток крови к головному мозгу, что способствует повышению его общей работоспособности. Противовоспалительные свойства базилика также способствуют улучшению когнитивных функций мозга и профилактике развития рака и инсульта.

Кроме того, базилик содержит большое количество витамина К и кальция, помогает сохранять ДНК в целости и сохранности. Эфирные масла, входящие в состав базилика (такие, как розмариновая кислота), замедляют рост таких болезнетворных бактерий, как кишечная палочка и золотистый стафилококк (который вызывает потенциально смертельную стафилококковую инфекцию).

Источник: chuancong.site

Выбор редакции: бросил курить как сбросить вес

Комментариев нет:

Отправить комментарий